2014年度経営学研究科第2回FD報告会を実施しました。

2014年11月27日

経営学研究科は、留学生を対象とした「インターンシップ」を実施しております。

2014年11月27日(木)に受講生による成果報告により、更に見識を深めること、本研究科のキャリア教育について考察を深めることを目的とし、第2回FD報告会を開催しました。

報告は15分で行い、留学生7名の報告に対し、コーディネーターである喜多忠文先生(本研究科非常勤講師)をはじめ、経営学研究科教員、留学生より活発な質疑応答が展開されました。

日本語で報告し、質疑応答に対しても積極的に発言しており、今回のインターンシップを通じて自身の課題を発見し、今後の就職活動に大きく影響を与えることとなりました。

また、ビジネスマナー、社会に対する考え方について報告しており、実践的な能力が身についたことを確信することができました。

ご協力いただきました企業の皆様に感謝申し上げます。

今後も留学生のますますの活躍に期待したいと思います。