「中国ビジネスセミナー」を開催しました。

2014年12月11日

夏目研究科長
一般社団法人日中経済貿易センター 理事長 青木俊一郎氏
龍谷大学経営学研究科 松野稔教授

2014年12月11日(木)に本学大阪梅田キャンパスにおいて「中国ビジネスセミナー」を開催しました。

本セミナーは、中国ビジネスに関心のある社会人を対象に、本研究科日中連携ビジネスコースの実務家教員である青木俊一郎氏(一般社団法人日中経済貿易センター理事長)と松野稔氏(本経営学研究科教授)が講演しました。

青木氏は中国と日本の深い歴史的背景から最新動向を、松野氏には実務経験にもとづいた中国ビジネスを展開する上での重要事項について講演しました。

当日は約30名の社会人の方々にご参加いただき、熱気溢れるセミナーとなりました。

本研究科では中国ビジネスに特化したプログラムである「日中連携ビジネスコース」を社会人対象に開設しております。
実務家教員が中心の実践的講義が主となっておりますので、社会人の皆様の自己研鑽、人脈の構築等に是非ご活用いただきたいと考えております。

日中連携ビジネスコースの詳細はこちら

----------------------------------------------------------
【「中国ビジネスセミナー」プログラム】

18:30~18:40 挨拶