Need Help?

Graduate School of Business Administration

経営学研究科

経営学研究科の概要

経営学研究科は、一般学生から社会人まで幅広く受け入れており、それぞれのニーズに合ったカリキュラムを展開しています。

アカデミック・コースは、研究者または高度専門職業人養成のためのコースです。広い視野に立つ精深な学識を備え、かつ(1)その専攻分野における研究能力、または(2)高度な専門性を要する職業等に必要な専門知識を修得することを目的としています。

地域公共人材総合研究プログラム 地域産業コースでは、地域社会でマネジメント能力を高めたい方を対象に、学部卒業生と社会人を受け入れています。このコースでは、(1)行政組織・NPO・経済団体の運営などを企業経営の視点から学び、現場で活躍できる公共人材の育成、(2)地域産業でのビジネス経験を企業経営の視点から整理し、地域産業の発展に貢献する経営人の育成、を目的としています。

Request Information